Главная / Автомобили / Новости / Lexus может свернуть разработку LC F

Lexus может свернуть разработку LC F

Проект при этом будет не отложен, а отменен окончательно. Причина – неопределенность на автомобильном рынке, вызванная экономическим спадом из-за коронавируса, изменением интересов покупателей, а также высокие затраты на разработку и выпуск спортивного авто, которым крайне сложно будет окупиться.

Lexus может свернуть разработку LC F

Сообщение о планах Lexus в отношении LC F пришло из Японии, ссылаясь на свои источники в компании, об этом пишет издание Carsensor. Утверждается, что принципиальное решение уже принято, но официального подтверждения, возможно, не поступит, поскольку Lexus официально не анонсировала этот авто. Lexus LC F должен быть стать, вероятно, самым быстрым Lexus за всю историю марки, вероятно, превзойдя даже LFA.

Lexus может свернуть разработку LC F

Первый раз об этой версии заговорили около двух лет назад, когда заметили на испытаниях необычный LC. После ряда утечек стало известно, что LC F планируется как флагман линейки купе Lexus и прямой конкурент BMW M8 Competition. Автомобиль должен был получить 4,0-литровый V8 с двойным турбонаддувом, что сделало бы его самым мощным серийным Lexus.

Японская компания Lexus официально подтверждала, что работает над таким двигателем. Он должен появиться в гонке 24 часа Ле-Мана. Она должна была пройти в мае, но перенесена на осень. Автопроизводитель ранее уточнял, что этот двигатель также будет использоваться для «автомобилей Lexus в будущем».

Carsensor заявляет, что после отмены проекта LC F этот V8 будет использоваться на внедорожниках Lexus и, возможно на пикапах Toyota для американского рынка. Версия этого V8 с уменьшенной, относительно первоначально планируемой, мощностью все же появится под капотом LC – в ходе рестайлинга ее может получить LC 500 на замену безнаддувному 5,0-литровому V8.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий