Главная / Автомобили / Новости / Lexus может снабдить IS двигателем V6 с двойным турбонаддувом

Lexus может снабдить IS двигателем V6 с двойным турбонаддувом

Lexus может снабдить IS двигателем V6 с двойным турбонаддувом Слухи уверяют, что Lexus подумывает о запуске нового IS 400, который получит более мощный двигатель. Модель может появиться в ближайшие пару лет.

Lexus IS400 будет оснащен 3,5-литровым V6 с двойным турбонаддувом. Этот же мотор устанавливают в новый Lexus LS. Он будет сочетаться с восьмиступенчатой, либо десятиступенчатой автоматической коробкой передач. Мощность составит 400 л.с. (298 кВт).

Автомобиль также получит некоторые аксессуары от подразделения F Sport, включая большие колеса, мощную тормозную систему и более жесткую подвеску.

IS 400, если он действительно будет выпущен, будет конкурировать с такими спортивными седанами, как Q50 Red Sport и Jaguar XE S. Обе эти модели оснащены 3,6-литровым V6, и производят 400 и 375 л.с. соответственно.

Следует отметить, что судьба Lexus IS до сих пор висит на волоске. Японская компания еще не решила, стоит ли продолжать выпуск модели или следует снять ее с производства. Также туманно будущее GS. От этих моделей могут избавиться в пользу ES и расширенной линейки кроссоверов, начинающейся с компактного UX.

Если Lexus все же решит выпустить IS400, его выпустят ближе 2020 году.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий