Главная / Автомобили / Новости / Lexus LC станет легче и мощнее

Lexus LC станет легче и мощнее

Компания продолжает работать над спортивным вариантом LC F, который планируется оснастить новейшим 4,0-литровым V8 с двойным турбонаддувом. Современные композитные материалы применят для снижения веса. Рост стоимости авто также прогнозируется.

Lexus LC станет легче и мощнее

Некоторые подробности о развитии проекта японскому изданию Holiday Auto сообщил, пожелавший сохранить анонимность «высокопоставленный сотрудник компании», по крайней мере, так утверждает сам журнал. Источник подтвердил ранее звучавшие предположения о возможности установки под капот версии LC F 4,0-литрового V8 с двойным турбонаддувом. Максимальная мощность должна составить 423 кВт (621 л.с.).Главная цель, которую при этом преследует компания, заключается в том, чтобы повысить динамические характеристики автомобиля без снижения уровня комфорта.

Lexus LC станет легче и мощнее

Одновременно с более мощной силовой установкой автомобиль должен стать легче. Разработчики планируют существенно увеличить долю применения полимерных материалов, ставя перед собой задачу снижения веса на 7 %. Итоговым значением для LC F может стать 1 778 кг.

Отличия LC F от обычных версий обещают стать существенными, что не может не отразиться на конечной цене: она заметно вырастет. Источник издания предположил, что стоимость спортивной версии на домашнем рынке достигнет 20 000 000 иен (около 176 000 долларов). Если это подтвердится, то LC F встанет в один ряд с соответствующими моделями Mercedes-AMG и BMW M, не имея над ними преимущества в доступности.

Товарный знак «LC F» японская компания зарегистрировала в феврале уходящего года. Ожидалось, что готовый авто покажут осенью на автосалоне в Токио, но премьера запланирована, очевидно, на более поздний срок.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий