Главная / Автомобили / Новости / Lexus готовит премьеру RC F Track Edition

Lexus готовит премьеру RC F Track Edition

Под этим названием будет выпущена строго ограниченная партия автомобилей. Премьера новинки состоится в Детройте в начале января, компания опубликовала первый тизер, но в отношении характеристик пока обходится общими формулировками.

 Lexus готовит премьеру RC F Track Edition

Доработанный RC F не раз фотографировали во время испытаний, но японский автопроизводитель не делал официальных заявлений по поводу того, каким будет этот автомобиль. Теперь опубликовано официальное подтверждение того, что мировая премьера RC F Track Edition состоится 14 января на международном автосалоне в Детройте – об этом заявил исполнительный вице-президент североамериканского подразделения Lexus Боб Картер.

 Lexus готовит премьеру RC F Track Edition

 Lexus готовит премьеру RC F Track Edition Lexus готовит премьеру RC F Track Edition

Он не стал вдаваться в технические подробности, однако с уверенностью сообщил, что «RC F Track Edition будет самым быстрым автомобилем Lexus после LF-A». По его словам, «Кто-то любит ездить быстро, а кто-то - очень быстро. Теперь у Lexus есть, что им предложить». Вместе с этим никакой конкретной информации об оснащении авто не обнародовано. Ранее появлялись данные о том, что авто получит 5,0-литровый V8 мощностью как минимум 467 л.с. (348 кВт) и крутящим моментом 528 Нм. Косвенно это подтверждали шпионские фото, однако прямых доказательств пока нет.

Больше конкретики в отношении мер по снижению веса – сама компания на опубликованном тизере сделала акцент на карбоновых деталях, их замечали и на тестовой машине. RC F Track Edition получит облегченную крышу, капот и ряд других элементов конструкции, что в итоге должно снизить снаряженную массу, в сравнении со стандартным вариантом (без учета изменений под капотом) на 360 кг.

Данных о возможной стоимости и объемах выпуска пока нет, на рынок RC F Track Edition выйдет весной 2019.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий