Главная / Автомобили / Новости / Lexus готовит премьеру электрического концепта

Lexus готовит премьеру электрического концепта

Экспериментальную модель покажут в рамках международного автосалона в Токио. Опубликованы и первые тизеры, но пока они задают больше вопросов, чем дают ответов.

Lexus готовит премьеру электрического концепта

Как нередко бывает в подобных случаях, компания ограничивается даже не кратким описанием, а несколькими высокопарными фразами, призванными подчеркнуть исключительность проекта и его особый статус. В отношении концепта BEV – так новинка обозначена в заголовке опубликованного видеоролика – данный подход подкреплен тизером, не дающим ровным счетом никакого представления о внешности автомобиля и даже о принадлежности его к какому-либо классу. Тем не менее, исходя их прежних заявлений компании, есть некоторые предположения.

Не исключено, что новинка является дальнейшим развитием проекта LF-SA, представленного в 2015 году. Тогда компания показала 4-местный компактный хэтчбек, но непосредственного развития эта идея не получила, поскольку компания была занята другими проектами, касавшимися линейки кроссоверов. Учитывая особую специфику токийской автомобильной выставки и ее нынешний ориентир на высокотехнологичные экологически чистые проекты, отражающие развитие транспорта городов будущего, вероятность возвращения к проекту LF-SA достаточно высока.

Не стоит исключать и иных вариантов, однако то, что новинка окажется именно компактным городским авто на данный момент наиболее вероятна. По опубликованному фото и короткому видеоролику нет возможности судить о подробностях: понять можно лишь то, что разработчики решили продемонстрировать часть переднего бампера и фары. Впрочем, почти наверняка в ближайшие дни серия тизеров получит продолжение, и появятся более подробные изображения.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий