Главная / Автомобили / Новости / Lexus готовит показ RX с тремя рядами сидений

Lexus готовит показ RX с тремя рядами сидений

Компания официально подтвердила, что мировая премьера автомобиля состоится на международном автосалоне в Лос-Анджелесе в конце ноября, в продажу автомобиль выйдет в первой половине следующего года.

 Lexus готовит показ RX с тремя рядами сидений

Удлиненный вариант Lexus RX, имеющий три ряда сидений, будут предлагать и для бензиновой и для гибридной модификации кроссовера. Наличие третьего ряда будет обозначено буквой «L»: RX 350L для бензинового двигателя и RX 450hL для гибрида.

Официальных данных об авто пока немного, но по предварительной информации колесная база трехрядного варианта будет такой же, как у обычного: места для дополнительных сидений появились после удлинения задней части авто. Это не раз было подтверждено, в т.ч. шпионскими фото, сделанными в течение года во время дорожных испытаний новинки.

Уже сейчас можно говорить о том, что для взрослых дополнительные места могут оказаться не слишком просторными, но вполне подойдут детям, а расширение функциональности автомобиля и дополнительная модификация должны положительно отразиться на продажах и без того популярного Lexus RX.

Силовые установки у версий L будут такими же, как у обычных RX. Бензиновый вариант (в версии для американского рынка) оснащен 3,5-литровым V6 мощностью 295 л.с., а гибрид RX 450hL получит силовую установку суммарной мощностью 308 л.с.

Компания опубликовала только один тизер, не дающий представления о возможных особенностях в отделке внешности версий L. Но, помимо шильдиков и иного оформления задней стойки крыши, серьезных отличий не ожидается.

Премьера состоится 29 ноября, данные о стоимости и точную дату начала продаж автопроизводитель опубликует позже.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий