Главная / Автомобили / Новости / Lexus готов попрощаться с IS и GS

Lexus готов попрощаться с IS и GS

Lexus решил пересмотреть линейку своих моделей в условиях растущего спроса на кроссоверы. Предполагается, что это станет концом для таких моделей как Lexus IS и GS. Генеральный директор американского подразделения Lexus Дэвид Крист отказался подтвердить слухи, впрочем, он сообщил, что компания оценит «стратегические перспективы» обеих моделей.

Lexus готов попрощаться с IS и GSLexus готов попрощаться с IS и GS

В настоящее время IS выпускают в третьем поколении. Последняя версия седана была представлена ​​на автосалоне в Детройте в 2012 году. Она стала самым доступным седаном Lexus, однако конкурентом внутри компании выступает кроссовер NX, стоимость которого примерно на 2000 долларов ниже. Кроме того, более крупный седан ES дороже Lexus IS всего на 740 долларов. Таким образом, высокая цена и непопулярный сегмент работают против IS.

Lexus GS находится в аналогичной ситуации, хотя его базовая цена как минимум на 3 000 долларов США ниже, чем у конкурентов: Audi A6, BMW 5-Series и Mercedes E-Class. Впрочем, продажи Lexus GS, как и Lexus IS продолжают падать из года в год. Предполагается, что популярность GS снизится после того, как новый Lexus ES выйдет с более мощным двигателем и более доступной ценой. Ожидается, что он будет доступен с полным приводом, что ударит по одному из главных преимуществ GS.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий