Главная / Автомобили / Новости / Lexus CT 200h прогнозируют скорое снятие с производства

Lexus CT 200h прогнозируют скорое снятие с производства

Модель уходит с одного из ключевых рынков – американского. В других регионах гибрид пока остается в продаже, но, видимо, ненадолго: заменой ему будет совсем другая модель.

 Lexus CT 200h прогнозируют скорое снятие с производства

 Lexus CT 200h прогнозируют скорое снятие с производства Lexus CT 200h прогнозируют скорое снятие с производстваОб изъятии CT 200h из американской линейки Lexus пишет издание Car and Driver. Утверждается, что 2017 год станет последним для гибрида, продажи будут прекращаться постепенно, по мере реализации запасов.

 Lexus CT 200h прогнозируют скорое снятие с производства

Ажиотажным спрос на CT 200h не был никогда, но в прошлом году на американском рынке компания сумела продать только 8 903 авто, испытывая сильную конкуренцию со стороны более современных Mercedes-Benz CLA и Audi A3. В свои лучшие годы CT 200h не мог похвастать продажами более 15 000 авто в год. Выпущенный еще в 2010 году авто заметно устарел, причем не только морально. Одним из основных преимуществ «самого доступного Lexus» называли экономичность, но Toyota Prius легко обходит этот далеко не самый практичный и весьма недешевый (в США – от 31 250 долларов) хэтчбек по скромности аппетита. Для сравнения, Prius стоит от 23 475 долларов и, хотя не относится к сегменту «премиум», обладает позитивной репутацией  и пользуется высокой популярностью.

CT 200h проектировался для европейского рынка, где должен был составить конкуренцию дизельным одноклассникам, однако со своей задачей не справился.

Прямого преемника у CT 200h не будет. Toyota Motor ранее заявляла, что рассматривает в качестве альтернативы новый кроссовер, который будет компактнее NX. Именно NX станет начальной моделью в американской линейке Lexus, но по мере прекращения продаж CT 200h на других рынках, возьмет на себя эту роль повсеместно.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий