Главная / Автомобили / Новости / Lexus CT 200h оставят еще на два года

Lexus CT 200h оставят еще на два года

Затем гибридный хэтчбек снимут с производства, но компания пока не дает ответ на то, будет ли это концом модели, либо появится второе поколение. У хэтчбека есть шансы, но все чаще ему предрекают замену в виде компактного кроссовера.

Lexus CT 200h оставят еще на два года

CT 200h трудно назвать хитом, однако неудачной моделью он также не является, несмотря на нередко звучащую в ее адрес критику. Чаще всего CT 200h называют «невыразительным»: этот хэтчбек заметно отличается от всего, что предлагает Lexus, а сама формула компактный хэтчбек + гибридная установка в модельном ряду марки больше не применяется. Несмотря на это, CT 200h продержится (с учетом отведенных ему двух лет) целое десятилетие. Далеко не каждая «невыразительная» модель в сегменте «премиум» может этим похвастать.

Lexus CT 200h оставят еще на два года

Автопроизводитель не сообщает об окончательном решении в отношении CT 200h, но подтверждает, что работает над новой вводной моделью. Известно, что она будет построена на платформе TNGA, что подразумевает массу возможностей, в т.ч. и частичную электрификацию. Прежде не раз появлялись сообщения о том, что CT 200h заменят кроссовером, но компания не подтверждает этого. Что касается силовых установок, то Lexus может пойти на не совсем обычный шаг, предложив для нового CT 200h или его преемника бензиновый вариант, наряду с гибридным. В 2018 году во всем мире продано 698 000 авто марки Lexus, но только 182 000 из них – гибриды. На этом фоне расширение модификаций за счет бензиновой версии отнюдь не выглядит шагом назад. Одновременно есть вероятность появления полностью электрической версии.

Lexus CT 200h оставят еще на два года

Lexus CT 200h оставят еще на два годаLexus CT 200h оставят еще на два года

CT 200h изначально создавался для европейского рынка, но позднее вышел на мировой. С его преемником будет иначе, его разрабатывают с прицелом на глобальное позиционирование.

Lexus CT 200h оставят еще на два года

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий