Главная / Катера и яхты / Новости / LeFeet S1 – модульный подводный скутер

LeFeet S1 – модульный подводный скутер

Устройство имеет оригинальную конструкцию, позволяющую выбрать способ управления одной или двумя руками, использовать скутер в качестве вспомогательного двигателя для каяка или падлборда.

LeFeet S1 – модульный подводный скутер

Еще один проект подводного скутера появился на краудфандинговой платформе Kickstarter. На этот раз привлечь внимание потенциальных покупателей и спонсоров авторы рассчитывают при помощи модульной конструкции, которая позволит повысить удобство и универсальность устройства.

LeFeet S1 – модульный подводный скутер

LeFeet S1 состоит из основного блока, в котором расположен электродвигатель мощностью 550 Вт, аккумулятор и винт, а также расположенной поверху рамки, позволяющей изменить конфигурацию рукоятей управления. Есть нужна свободная рука, то рукоятка будет одна, для классической схемы – две, есть также возможность  использовать сразу два скутера в одной установке для большей скорости.

LeFeet S1 – модульный подводный скутер

При помощи салазок можно установить LeFeet S1 под днищем каяка или падлборда. Во всех случаях блок управления, контролируемый пальцами, беспроводной. Необычна конструкция регулятора тяги – он чувствителен к нажиму, а не имеет фиксированные  положения.

LeFeet S1 – модульный подводный скутер

Утверждается, что максимальная скорость под водой составляет 6 км/ч. Заряда батареи достаточно для автономной работы в течение 1 часа, но с оговоркой – на минимальной скорость, которая составляет 3 км/ч. На максимальной скорости батареи хватит максимум на полчаса. Заявленный вес устройства – 2 кг, с его помощью можно опуститься на глубину до 30 м, при условии наличия у ныряльщика дыхательного оборудования.

Ожидаемая стоимость LeFeet S1 составит 399 долларов, по предварительному заказу – 329. Если планы осуществятся, и финансирование будет получено, производство начнется в ноябре.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий