Главная / Автомобили / Новости / Lamborghini: преемники Huracan и Aventador станут гибридными

Lamborghini: преемники Huracan и Aventador станут гибридными

Автопроизводитель официально подтвердил, что преемники Lamborghini Huracan и Aventador станут гибридными моделями. Впрочем, в основе гибридной системы они сохранят свои атмосферные двигатели.

Lamborghini: преемники Huracan и Aventador станут гибридными

Итальянский бренд отметил, что ему пришлось обратиться к электрифицированным технологиям в связи с необходимостью соответствовать ужесточающимся нормам выбросов. Отмечая это, Lamborghini еще раз подчеркнул свою приверженность большим объемам двигателя. Тем не менее, ожидается, что нынешние V10 и V12 претерпят изменения, несмотря на философию компании. Маурицио Реджиани, глава отдела исследований и разработок Lamborghini, считает, что в будущем гибридные системы с бензиновым двигателем будут играть все более важную роль.

«В будущем нам придется учитывать расход топлива и выбросы. Я убежден, что атмосферные двигатели в сочетании с гибридной системой могут стать правильным ответом», отметил Реджиани. Он также намекнул на замену для Aventador и Huracan в ближайшее десятилетие, отметив, что компании «нужно заново изобрести эти модели, не потеряв характеристики нынешних версий: углеродное волокно, двигатель V12 и другие компоненты. Если это будет гибрид, придется каким образом компенсировать его вес».

В ближайшие месяцы ожидается больше информации о моделях Lamborghini следующего поколения.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий