Главная / Автомобили / Новости / Lamborghini празднует сразу две вехи

Lamborghini празднует сразу две вехи

Компания празднует определенные производственные этапы в отношении двух своих моделей. Так, собран 8000-й Lamborghini Aventador. Он представляет собой модель Aventador S в сером оттенке «Grigio Telesto», который затем отправят клиенту из Японии.

Кроме того, итальянская компания спустила со сборочной линии 11000-й Lamborghini Huracan. Он представлен в синем цвете «Blue Nethuns» и готовится к отправке итальянскому покупателю.

Lamborghini празднует сразу две вехи

Следует отметить, что производство обеих моделей еще не завершено. Тем не менее, Aventador уже почти вдвое превзошел по объему производства своего предшественника - Murcielago, который прекратили выпускать 11 мая 2010 года, собрав 4 099 суперкаров.

Напротив, Huracan по-прежнему отстает от своего предшественника Gallardo — к ноябрю 2013 года их было собрано 14 022 авто, что составляло примерно половину от тогдашнего объема производства Lamborghini с момента начала работы в 1963 году.

Lamborghini продолжает увеличивать глобальные продажи. В первой половине 2018 года было поставлено 2 327 автомобилей, что на 11% выше, чем в аналогичном периоде прошлого года. В их числе 1 604 Huracan и 673 Aventador. Оставшиеся 50 авто относятся к новому кроссоверу Lamborghini Urus.

Как отмечает Lamborghini, преемник Aventador уже находится в стадии разработки. Подробности пока отсутствуют, однако известно, что он получит двигатель V12 с гибридными технологиями.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий