Главная / Катера и яхты / Новости / Kymera K-X2 – гибрид лодки и гидроцикла

Kymera K-X2 – гибрид лодки и гидроцикла

Необычное персональное водное транспортное средство оснащено электродвигателем и может разгоняться, как утверждают разработчики, до 56 км/ч. Заряда батарей должно хватить на один час работы.

Kymera K-X2 – гибрид лодки и гидроцикла

Автором устройств под названием Kymera является изобретатель и любитель водных видов спорта Джейсон Вудс. Первую персональную лодку похожей компоновки он построил в 2004, но долгое время не мог начать ее производство небольшими партиями. В 2011 появилась «водометная доска», а в 2013 - электрическая версия первой Kymera. Нынешняя разработка под названием Kymera K-X2 представляет собой оригинальный проект, который изначально не нацелен на массовость, ввиду определенной специфичности. Как и прежде, автор надеется выпустить небольшую партию, получив финансирование методом краудфандинга на площадке Kickstarter.

Kymera K-X2 – гибрид лодки и гидроцикла

Kymera K-X2 выделяется необычной посадкой: она напоминает мотоциклетную, но с подогнутыми ногами. Автор утверждает, что это очень удобно при динамичном движении. О больших скоростях, сопоставимых с традиционными гидроциклами, речи пока, правда, не идет: Kymera K-X2 разгоняется не быстрее 56 км/ч, по данным разработчика.

Kymera K-X2 – гибрид лодки и гидроцикла

Вообще технических подробностей о проекте немного. Известно, что батареи, которыми оснащена Kymera K-X2, быстросъемные и «взаимозаменяемы с другими продуктами под данной маркой», но не уточняются их характеристики. Сообщается, что конструкция устройства модульная, оно состоит из двух частей, что должно облегчить перевозку  на обычном авто. Вес каждой из них – 20,5 и 11,5 кг. Общий вес – 32 кг. Габариты устройства - 213 x 101 x 66 см.

Стоимость Kymera K-X2 составит 5 995 долларов. Если планы авторов осуществятся, производство начнется в конце нынешнего года.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий