Главная / Автомобили / Новости / «Кванториум» на шасси «Урал NEXT»

«Кванториум» на шасси «Урал NEXT»

Высокопроходимый уральский вездеход «Урал NEXT» будет теперь нести знания для детей в труднодоступные или отдаленные сельские районы Самарской области: там на базе российского грузовика запущен мобильный класс и мастерская «Кванториум». Это совместная разработка автомобильного завода «Урал» (полноприводное шасси NEXT) и давнего делового партнера автозавода - компании по производству специальной техники Завода автомобильной техники «ГИРД» (Миасс). Теперь, чтобы познакомиться с новыми профессиями и технологиями, школьникам из сельской местности не нужно ехать в большие населенные пункты – новые технологии приедут к ним сами.

«Кванториум» на шасси «Урал NEXT»

«Кванториум» на колесах «Урал NEXT» (6х6) будет курсировать по кругу из 6 площадок: Сергиевск, Комсомольский, Дмитриевка, Богатое, Дубовый Умёт, Глушицкий. За год будет осуществлено 3 заезда в каждую точку по 2 недели. Благодаря уникальной передвижной обучающей станции, более 1000 детей в возрасте от 12 до 18 лет (5-11 классы) смогут познакомиться с техническим творчеством, используя лучшее современное оборудование под руководством педагогов центров «точка роста» и мини-технопарков, открытых в рамках национального проекта «Образование» в данном регионе. Об этом сообщило одно из федеральных интернет-изданий.

Автопоезд-школа – эксклюзивная для России конструкция, состоящая из двух модулей на колесах - специально оборудованного автомобиля-фургона и прицепа-мастерской. Кузова-фургоны технопарка выполнены по бескаркасной технологии из сэндвич-панелей компанией по производству специальной техники - Заводом автомобильной техники «ГИРД» (Миасс).

В одном из фургонов оборудована автономная мастерская, во втором – учебный класс для теоретических занятий: удобные столы, стулья, шкафы для одежды, отделения для хранения ноутбуков, и розетки для подзарядки, шкафы и ниши для оборудования. Модули оснащены несколько отопителями. Педагоги работают вахтовым методом, обучение ведется в две смены, поэтому может быть практически непрерывным.

«Кванториум» выполнен на шасси «Урал NEXT». Борт кузова-фургона «Урала» украшен эмблемой технопарка федеральной сети «Кванториум». Автомобиль оснащен комфортабельной кабиной NEXT, капотная компоновка которой обеспечивает высокую пассивную безопасность и удобный доступ в подкапотное пространство, и двигателем ЯМЗ-536 мощностью 273 л.с. Все автомобили семейства «Урал» могут эксплуатироваться на всех типах дорог и на бездорожье, а также в тяжелых климатических условиях.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий