Главная / Автомобили / Новости / Круговое движение снова доработали, а с электросамокатов будут брать штрафы

Круговое движение снова доработали, а с электросамокатов будут брать штрафы

Минтранс внес уточнения в правила проезда перекрестков с круговым движением в соответствии с решением Верховного суда. Так, требуется внести уточнения в ПДД о том, что водитель транспортного средства обязан уступить дорогу автомобилям, движущимся на перекрестке, обозначенном знаком 4.3 «Круговое движение», только в случае пересечения равнозначных дорог.

Ранее тем, кто уже въехал на кольцо, дали приоритет. Теперь же водителям придется обращать внимание и на знаки приоритета. Придется уступить дорогу тем, кто едет по главной дороге. Если установлены знаки «Главная дорога» или «Уступи дорогу», водителю необходимо действовать в соответствии с ними, независимо от конфигурации перекрестка. Если никаких знаков нет, то приоритет остается за теми, кто уже заехал на круг.

Впрочем, пока решение не вступило в силу. Оно будет обсуждаться на публичных слушаниях вместе с остальными изменениями, которые власти намерены внести в ПДД.

Помимо этого, Минтранс определил размер штрафа за нарушения ПДД участниками дорожного движения, передвигающимися на самокатах. Им выставлено ограничение скорости в 20 км/ч, если они передвигаются по тротуару или пешеходной зоне. Также запрещено использовать электросамокаты в состоянии опьянения. В соответствии со ст. 12.29 и 12.30 КоАП штраф составит от 500 до 1500 рублей.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий