Главная / Автомобили / Новости / Кроссовер Skoda Kamiq представят в Китае

Кроссовер Skoda Kamiq представят в Китае

Автопроизводитель намерен представить новый кроссовер на Пекинском автосалоне, который открывается на следующей неделе.

Модель будет построена на платформе A05 +, которая также была использована Volkswagen Jetta 2013 года, а также SEAT Toledo и Skoda Rapid 2012 года. Предполагается, что эта архитектура обеспечит лучшую конкурентоспособность против таких моделей как Nissan Kicks, Citroen C3-XR и Hyundai ix25. Кроме того, немаловажное значение сыграла цена вопроса: в случае, если Skoda выберет платформу MQB, стоимость Kamiq заметно вырастет. Следует отметить, что Kamiq представляет собой бюджетную интерпретацию европейского Karoq.

Кроссовер Skoda Kamiq представят в Китае

Длина кроссовера составляет 4 390 мм, ширина — 1 781 мм, колесная база равна 2 610 мм, что примерно равно размерам Rapid. Ожидается, что салон будет разрабатываться с прицелом на увеличение пространства и получит большое количество отсеков для хранения вещей, включая один в верхней части приборной панели и один рядом с рычагом коробки передач.

Кроссовер Skoda Kamiq представят в Китае

Под капотом будет установлен 1,5-литровый турбированный двигатель, который обеспечит 110 л.с. В качестве стандарта предусмотрена механическая коробка передач.

На китайском рынке Skoda Kamiq может поступить в продажу уже в июне текущего года. Стоимость базовой версии составит от 90 000 до 100 000 юаней, что эквивалентно 14 325 — 15 915 долларам США.

Кроссовер Skoda Kamiq представят в Китае

Кроссовер Skoda Kamiq представят в Китае

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий