Главная / Автомобили / Новости / Коробка передач объединит Ford Mustang и Chevrolet Camaro

Коробка передач объединит Ford Mustang и Chevrolet Camaro

Обе модели, несмотря на то, что они принадлежат разным брендам, будут использовать одну и ту же 10-ступенчатую ​​автоматическую коробку передач. Ford Mustang и Chevrolet Camaro получат ее, начиная со следующего года.

Коробка передач объединит Ford Mustang и Chevrolet Camaro

Это не первый подобный проект, над которым Ford и General Motors работали вместе. Ford Fusion и Chevrolet Malibu, Ford Escape и Chevrolet Equinox получили одну и ту же 6-ступенчатую автоматическую коробку передач. Кроме того, Ford и General Motors совместно разработали 9-ступенчатый «автомат» для моделей с передним приводом.

Camaro ZL1 станет первым из восьми автомобилей, которые получат 10-ступенчатую коробку передач Hydra-Matic от General Motors. Позднее ее получат также Ford F-150 и Chevrolet Silverado. Разумеется, новая коробка передач получит разные настройки у разных брендов. Несмотря на идентичные компоненты, покупатели могут и вовсе не заметить сходства между коробками передач в Mustang и Camaro.

«Каждый из нас будет использовать собственное программное обеспечение, чтобы гарантировать, что каждая передача отрегулирована в соответствии со спецификой каждого транспортного средства», - сообщил Крейг Реннекер, главный инженер Ford, отвечающий за компоненты трансмиссии и коробки передач.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий