Главная / Автомобили / Новости / «Копейка» бросает вызов Nissan GT-R на дистанции в 1/4 мили. Видео

«Копейка» бросает вызов Nissan GT-R на дистанции в 1/4 мили. Видео

При изначальном столь существенном неравенстве соперников в результатах мало кто мог усомниться, однако «классика» оказалась непростая. Впрочем, и GT-R стандартным назвать никак нельзя.

Необычную серию заездов на четверть мили провели участники московского клуба Dragtimes. Одним из «бойцов» стал ярко-красный ВАЗ 2101, бросивший вызов куда-более именитым соперникам. Одним из них стал Porsche 911 Carrera RS из середины 90-х с заявленной мощностью в 300 л.с., а вторым – знаменитый Nissan GT-R, да не обычный, а порядком «прокачанный». Заявленная мощность GT-R MK.1 Boostlogic составила 1 000 л.с.

У «копейки» же показатели оказались куда скромнее – 240 л.с. при этом все участники стартовали в серии Unlim 500+, но видимо, лишь ради спортивного интереса. О «классике» информации немного. Автомобиль имеет практически полностью стандартный внешний вид, хотя в нем и сочетаются элементы ВАЗ-2101 и ВАЗ-21011. Авто подготовила московская Мастерская Винтика и Шпунтика (Vintic & Spuntic Workshop). Разумеется, родной двигатель заменили на высокоформированный, но тоже от Лады, только переднеприводной. Точных данных о КПП и дифференциале нет.

Что из всего этого получилось, становится понятно после просмотра опубликованного клубом видеоролика, хотя сразу отметить можно одно – победил каждый, хотя и по-своему.

«Копейка» бросает вызов Nissan GT-R на дистанции в ¼ мили. Видео

«Копейка» бросает вызов Nissan GT-R на дистанции в ¼ мили. Видео

Комментарии (1)

  • ICONМаксимв 15:45 01.07.2012
    Гонка супер!
    0  
  •  Добавить фотографии
Оставить комментарий