Главная / Автомобили / Новости / Концепт Mazda Takeri даст представление о внешности новой Mazda6

Концепт Mazda Takeri даст представление о внешности новой Mazda6

Новинка дебютирует в конце ноября в Токио. Многие решения, как стилистические, так и технические, как обещают, появятся в серийном виде при смене поколений Mazda6/Atenza.

Mazda публикует фотографии и краткое описание новинки, которую готовится представить на Международном автосалоне в Токио. Презентация концепта под названием Mazda Takeri состоится 30 ноября.

Автомобиль Mazda Takeri Автомобиль Mazda Takeri

Кузов концепта – классический седан, стилистически наполненный дизайнерскими решениями Mazda, ранее представленными на экспериментальном концепте Shinari. Особенно заметно это по оформлению передней части авто: здесь нет больших откровений, но общий вид, пожалуй, весьма гармоничен и не слишком отдален от серийных моделей.

Задняя часть авто выполнена в соответствии с последними направлениями именно в японском автомобильном дизайне, хотя не лишена индивидуальности и даже преемственности облика с предыдущим поколением Mazda6 (в Японии – Atenza). Takeri представляет собой дальнейшее развитие фирменного стиля «кодо», впервые представленного в концепте Shinari, а в серийных моделях – в выходящем в ближайшее время в продажу кроссовере CX-5.

Интерьер по исполнению больше соответствует духу концептов, однако, если присмотреться внимательнее, от воплощения в серию его отделяет не так уж много деталей. Словом, Takeri можно рассматривать если не как прямой прообраз нового поколения Mazda6, то однозначно как весьма прозрачный намек на него. Стоит отметить, что выход на рынок нового поколения Mazda6 намечен на первую половину 2013 года.

Автомобиль Mazda Takeri Автомобиль Mazda Takeri

Распространенное техническое описание Takeri немногословно, но в нем также сделан упор на готовность воплощения в массовых моделях ряда решений. В первую очередь речь идет о новейшем дизеле семейства Skyactiv. У Takeri он снащен системой Start-Stop. К слову, Start-Stop уже можно встретить в массовых моделях Mazda, например –Demio. Новинкой же будет система рекуперативного торможения, которая появится на конвейерных Mazda впервые. Конкретные цифры в характеристиках не названы, но компания обещает прояснить ситуацию после премьеры Takeri в Токио.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий