Главная / Спецтехника / Новости / Компания РМ отметила День предприятия и 48 лет создания первого российского снегохода

Компания РМ отметила День предприятия и 48 лет создания первого российского снегохода

15 декабря компания РМ отмечает День предприятия и 48 лет создания первого российского снегохода «Буран». В 1970 году началась разработка опытного образца снегохода, а уже в марте 1971-го был изготовлен первый снегоход «БУРАН» с двигателем от мотоцикла «ИЖ-Юпитер-3». В апреле 1972 года была выпущена первая партия снегоходов, начались испытания. Ровно через год, после завершения межведомственных испытаний, Государственная комиссия приняла решение о постановке «БУРАНОВ» на серийное производство.

Компания РМ отметила День предприятия и 48 лет создания первого российского снегохода

13 декабря более 120 ветеранов завода посетили производственные цеха. Юрий Морозов (стаж работы 35 лет): «Работать очень любил и с удовольствием приходил в цех. Всегда. Коллектив у нас был хороший, часто вспоминаю. Сюда прихожу, как будто домой возвращаюсь. Все здесь знаю».

Людей, отработавших на предприятии по 30-35 лет, в фойе «Русской механики» встречал генеральный директор компании Леонид Можейко:

«Приветствую вас на «Русской механике», благодарю, что откликнулись на приглашение. Понятно, что это ваше родное предприятие, вы приходите не в гости, вы приходите к себе домой. Здесь ваши коллеги, друзья, ваш завод. У нас много тем, которые мы можем обсуждать вместе. Мнение людей с большим опытом работы в компании и знаниями очень важно для развития РМ, для будущего».

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий