Главная / Самолеты и вертолеты / Новости / Коммунальная компания Xcel Energy выведет дрон за пределы видимости оператора.

Коммунальная компания Xcel Energy выведет дрон за пределы видимости оператора.

Впервые в новейшей истории авиации это случится с разрешения федерального управления гражданской авиации США (FAA).

Xcel Energy отмечает, что использует беспилотные летательные аппараты для проверки линий электропередач, поэтому зачастую беспилотникам приходится вылетать за пределы визуальной линии визирования оператором. Представители FAA выдали официальное разрешение на такого рода полеты, что называют «беспрецедентным решением, принятым впервые в истории». В настоящее время управление гражданской авиации США требует от операторов совершать полеты беспилотников на высоте не более 60 м от земли в пределах видимости оператора.

Коммунальная компания Xcel Energy выведет дрон за пределы видимости оператора.

Таким образом, Xcel Energy станет первой коммунальной компанией в США, которая регулярно использует беспилотники вне зоны видимости оператора. Отмечается, что дистанционно управлять беспилотниками, вес которых не превышает 25 кг, будут лицензированные операторы.

Следует отметить, что компания Xcel Energy в течение нескольких лет сотрудничала с FAA в целях разработки требований по эксплуатации и безопасности для беспилотных летательных аппаратов в коммунальной промышленности. Компания проверяет 514 990 км линий электропередач и инфраструктуры природного газа, тысячи подстанций и десятки электростанций, которые она обслуживает в восьми штатах.

Несмотря на то, что беспилотники пока не способны полностью заменить другие методы контроля, они станут важным инструментом в коммунальной компании, поскольку обеспечивают высокий уровень безопасности для сотрудников, высокую эффективность, а также не создают дополнительных проблем в населенных пунктах или окружающей среде.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий