Главная / Спецтехника / Новости / Komatsu выпустил новый бульдозер D61-24

Komatsu выпустил новый бульдозер D61-24

Модель была представлена в качестве замены для D61-23, выпущенного в 2012 году.

Komatsu выпустил новый бульдозер D61-24

Бульдозер обладает увеличенной мощностью и улучшенной топливной экономичностью. Он оснащен 6,8-литровым двигателем Komatsu SAA4D107E-3.

Двигатель Komatsu D61-24 отвечает требованиям стандарта Tier 4 Final. Он автоматически отключается в режиме ожидания, чтобы обеспечить сниженный расход топлива. Мощность двигателя составляет 168 л.с. Рабочий вес бульдозера равен 17530 кг.

Также техника получила возможность настройки пользовательского режима, чтобы адаптировать D61-24 к условиям работы. Как показывает практика, большинство операторов игнорируют «умные» режимы, предпочитая выбирать давно известные им. В этом случае, отмечают операторы, они знают, что получат все, что машина может им предложить.

Komatsu выпустил новый бульдозер D61-24

По этой причине производитель усовершенствовал работу бульдозера в режиме H-Mode, который выбирают наиболее часто. Теперь он позволяет поддерживать определенную скорость во время тяжелых условий работы, а также регулировать нагрузку на лезвия на более высоких скоростях.

Новый Komatsu D61-24 также получил более подробные настройки производительности, включая три скоростных режима и выбор из 20 скоростей трансмиссии.

В кабине появился 7-дюймовый дисплей с высоким разрешением. Он отображает оперативную и диагностическую информацию в реальном времени, а также выводит изображение с камеры заднего вида, которая входит в стандартное оснащение бульдозера.

В стандарт включена и система телематических услуг Komtrax, которая выводит информацию о часах работы, уровне топлива, местоположении, уровне DEF, температуре окружающего воздуха и давлении, а также выводит предупреждения через веб-сайт и смартфон.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий