Главная / Спецтехника / Новости / Komatsu обновил гидравлический экскаватор PC290LC-11

Komatsu обновил гидравлический экскаватор PC290LC-11

Производитель представил обновления для своей модели Komatsu PC290LC-11 с длинной стрелой. Новый PC290LC-11 призван заменить модель PC290LC-10. Он соответствует стандартам Tier 4. Кроме того, модель получила улучшенную топливную эффективность, новую гидравлическую систему и модернизированную кабину.

Эксплуатационная масса гидравлического экскаватора составляет от 30,1 тонн до 30,9 тонн. Машина установлена на шасси Komatsu PC360 для большей устойчивости. Техника оснащена двигателем Komatsu SAA6D107E-3, производительность которого составляет 196 л.с. Двигатель снабжен электронной системой управления для регулирования скорости воздушного потока в системе впрыска топлива и контроля параметров горения. Также Komatsu установила турбонагнетатель с изменяемой геометрией Komatsu (KVGT) и систему рециркуляции отработавших газов (EGR).

Гидравлическая система была переработана, чтобы уменьшить потери. Система использует обороты двигателя для корректировки гидравлической мощности в различных условиях эксплуатации.

Кабина установлена на вязких демпферах, которые гасят низкие уровни вибрации. Сидение снабжено пневматической подвеской для снижения тряски. В качестве стандарта оно оснащено регулируемыми подлокотниками и подогревом. В стандартное оснащение также входит радио и дополнительный вход для подключения смартфона или другого устройства. Музыка будет проигрываться через стереодинамики в кабине. Также производитель предусмотрел две12-вольтных розетки.

В салоне установлен 7-дюймовый монитор, который позволяет оператору быстро переключаться между шестью режимами работы и обеспечивает легкий доступ к информации об истории потребления топлива, часах работы, местоположении и другой оперативной информации. Кроме того, на него выводится изображение со стандартной широкоугольной камеры заднего вида. Управление осуществляется джойстиком для экономии усилий оператора и оптимизации его работы.

Для облегчения доступа новый PC290LC имеет ограждения с обеих сторон. Кроме того, радиатор и маслоохладитель гидросистемы установлены рядом, что упрощает обслуживание. Машина также оборудована телематической системы Komtrax. Система предоставляет удаленный доступ с помощью компьютера, смартфона или планшета к оперативной информации: различные сообщения о необходимом обслуживании, уровне топлива, температуры воздуха и давления и т.д. Система телематики также получила новую систему идентификации оператора, которая хранит данные до 100 операторов.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий