Главная / Спецтехника / Новости / Komatsu использует беспилотники, чтобы создать разумную машину

Komatsu использует беспилотники, чтобы создать разумную машину

Komatsu представит интеллектуальные технологии, объединенные под названием SmartConstruction. Они будут предполагать использование беспилотных летательных аппаратов для обследования строительных площадок и отправки данных в наземную технику.

Komatsu использует беспилотники, чтобы создать разумную машину

Технология позволит управлять бульдозерами и экскаваторами операторам с более низким уровнем навыков. Благодаря сочетанию датчиков, стереокамер и программного обеспечения, часть работы, которая раньше входила в обязанности оператора, теперь будет отдана машинам.

Komatsu использует беспилотники, чтобы создать разумную машинуKomatsu использует беспилотники, чтобы создать разумную машину

«Использование беспилотников позволит автоматизировать использование строительной техники и управление работой на стройплощадках, чтобы контролировать их из офиса», - сообщили представители компании. Они добавили, что «измерения гораздо легче выполнять с воздуха. Для сбора данных о местности традиционным способом потребуются два человека, которые будут работать в течение недели. Беспилотник может выполнить ту же работу за один-два часа». В Komatsu обещают, что в случае использования гидравлического экскаватора PC210LCi-10, время производства сократится на 63%.

С 1 февраля Komatsu начал предоставлять технику, оснащенную технологией SmartConstruction, на условиях аренды. Пока услуга  доступна только в Японии.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий