Главная / Спецтехника / Новости / Komatsu готова выпустить в продажу бульдозер с интеллектуальной системой управления

Komatsu готова выпустить в продажу бульдозер с интеллектуальной системой управления

Американское подразделение Komatsu предствило D61EXi/PXi-23 – первый бульдозер с интеллектуальным управлением компании. Бульдозер оснащен полностью автоматическим управлением отвалом. С его помощью возможна не только работа по очистке участка и его профилированию, на что способны и обычные машины, но и выравнивание и перемещение больших масс грунта.

В этом случае автоматическое управление отвалом контролирует нагрузку на лезвие и регулирует его высоту для высокоэффективной работы. По мере продвижения работы интеллектуальная система изменяет настройки отвала, чтобы обеспечить максимальную производительность с высокой точностью. Интеллектуальная система управления бульдозером показала себя на 13% эффективнее по сравнению с обычными системами управления бульдозеров.

Komatsu готова выпустить в продажу бульдозер с интеллектуальной системой управления

Komatsu D61EXi/PXi-23 будет предложен в двух вариантах: более легкая версия EX и модель с низким давлением на грунт PX. Рабочий вес составляет от 17 810 кг до 18 770 кг. Двигатель обеспечивает мощность 168 л.с. при 2 200 оборотах в минуту.

Интеллектуальная система состоит из глобальной навигационной спутниковой системы с антенной, инерциального измерительного блока и гидравлического цилиндра. Эти компоненты объединены в одно целое с контроллерами, установленными внутри кабины. При передвижении техники антенна фиксирует данные, измеряя фактические высоты.

Выбираемые режимы позволяют адаптировать нагрузку на бульдозер к текущим операциям, а также в зависимости от условий работы.

Бульдозер также оснащен собственной системой слежения KOMTRAX и управления строительства Topcon. Система Topcon позволит получить доступ к данным техники в режиме реального времени через веб-сервис. Это позволит отслеживать ход работы на стройплощадке.

Стоимость бульдозера Komatsu D61EXi/PXi-23 пока неизвестна.

Komatsu готова выпустить в продажу бульдозер с интеллектуальной системой управления

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий