Главная / Автомобили / Новости / Koenigsegg Jesko заметили в процессе транспортировки

Koenigsegg Jesko заметили в процессе транспортировки

Новую модель Koenigsegg Jesko представили на Женевском автосалоне. Суперкар оснащен 5-литровым двигателем V8 с двойным турбонаддувом. Он обеспечивает мощность от 1280 л.с. (955 кВт) до 1600 л.с. (1193 кВт). Максимальный крутящий момент составляет 1500 Нм при 5100 об/мин, при этом уже в диапазоне между 2700 и 6170 об/мин доступно более 1000 Нм. Двигатель будет работать в паре с новой коробкой передач, которую Koenigsegg назвал «Light Speed Transmission».

Koenigsegg Jesko заметили в процессе транспортировки

Ожидается, что максимальная скорость превысит 480 км/ч. Этому будет способствовать система обвесов, которые были разработаны специально для того, чтобы улучшить аэродинамику. В числе компонентов имеется передний сплиттер внушительных размеров, заднее крыло в форме бумеранга, а также агрессивный задний диффузор.

Koenigsegg Jesko заметили в процессе транспортировки

Впрочем, как ранее подчеркивал глава компании Кристиан фон Кенигсегг, эта модель не стремится установить рекорд максимальной скорости. Jesko 300 выпустили в качестве первого серийного автомобиля, скорость которого достигает отметки 480 км/ч. В настоящее время именно Koenigsegg удерживает звание рекордсмена в отношении максимальной скорости. Достижение установила Koenigsegg Agera RS, разогнавшаяся до 445,8 км/ч.

Фото сделаны, когда Jesko увозили с выставки. Интересно, что суперкар дотолкали до автовоза вручную. Скорее всего, причина кроется в том, что автомобилю пришлось бы маневрировать в действительно узких проездах с риском получить повреждения.

Koenigsegg Jesko заметили в процессе транспортировкиKoenigsegg Jesko заметили в процессе транспортировкиKoenigsegg Jesko заметили в процессе транспортировки

Комментарии (1)

  • ICONпупсикв 14:32 15.11.2020
    Круто?
    0  
  •  Добавить фотографии
Оставить комментарий