Главная / Автомобили / Новости / Китайский технологический гигант Baidu объединит Toyota и Geely

Китайский технологический гигант Baidu объединит Toyota и Geely

Крупнейшая технологическая корпорация Китая начинает сотрудничество с Toyota и Geely в области автономных технологий, систем подключения, интеллектуальной мобильности и искусственного интеллекта.

В рамках партнерства между Geely и Toyota, компании приступили к работе с автономной платформой Apollo от Baidu. Кроме того, Baidu предоставит Apollo Minibus, программный продукт для автономных автобусов, который в будущем будут использовать в Toyota e-Palette. Baidu уже получил разрешение на тестирование автомобилей на улицах Пекина и Шанхая.

Китайский технологический гигант  Baidu объединит Toyota и Geely

Следует отметить, что хотя в работу над автономными технологиями в настоящее время вовлечены стартапы, крупные технологические компании и глобальные автопроизводители, эксперты считают, что пройдут годы прежде, чем системы будут готовы к эксплуатации в реальных условиях.

Китай является крупнейшим автомобильным рынком в мире. Он стремится к автоматизации и намерен иметь собственных игроков на рынке автономных услуг, чтобы конкурировать с мировыми лидерами, в числе которых Tesla и Waymo.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий