Главная / Самолеты и вертолеты / Новости / Китай тестирует гиперзвуковые боевые беспилотники

Китай тестирует гиперзвуковые боевые беспилотники

Экспериментальный беспилотный летательный аппарат прошел новый тестовый этап. DZ-ZF (ранее известный как WU-14), как сообщается, может развивать скорости свыше 11 Маха (12 000 км/ч), маневрируя при этом по непредсказуемой траектории. Он задействует аэродинамические силы и способен после входа в атмосферу, примерно на высоте 100 км над землей, перейти в режим горизонтального полета. Такой режим позволяет сократить время атаки. Боевой беспилотник может нести ракеты с ядерными боеголовками.

Китай тестирует гиперзвуковые боевые беспилотники

Впрочем, пока неясно, будет ли DF-ZF, который якобы может достичь скоростей между 5 Маха (6173 км/ч) и 10 Маха (12 359 км/ч), в серийной версии вооружен ядерными или обычными боеголовками. В докладе ООН по обзору экономики и безопасности на 2015 год сообщалось, что оружие может быть развернуто уже в 2020 году, оно обеспечит Китаю глобальный ударный потенциал. Тем не менее, предполагается, что до эксплуатации такого оружия Китаем пройдет не менее 20 лет.

Запуск DF-ZF состоялся в испытательном центре ракет Wuzhai в центральной провинции Шаньси в Китае. Пока тестирование DZ-ZF проходит в аэродинамической трубе, которая позволяет проводить испытания на гиперзвуковых скоростях — свыше 11 000 км/ч.

Предполагается, что DF-ZF можно было запускать на противоракетной баллистической ракете. Например, DF-21 с DF-ZF, расширит диапазон ракеты от 2000 до более 3000 км.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий