Главная / Автомобили / Новости / KIA существенно переработала дизайн Sportage

KIA существенно переработала дизайн Sportage

Обновленный кроссовер показали в Китае на автосалоне в Гуанчжоу, где он носит название KX5. Вполне возможно, что дизайн, использованный в китайском KIA KX5, повлияет на развитие глобальной модели.

Кроссовер получил новые передний и задний бампер, а также элементы освещения, включая противотуманные фары и новый рисунок задних фонарей. Изменился рисунок решетки радиатора, которая стала заметно длиннее.

KIA существенно переработала дизайн Sportage

KX5 предназначен для китайского рынка. На его развитие повлиял концепт KIA SP, представленный в начале 2018 года на индийском автосалоне. Это можно заметить как в форме передних фар, так и в новой решетке. Следуеот отметить, что KIA SP также представлен в Гуанчжоу, что подтверждает слухи о том, что он будет запущен в серийное производство и станет глобальной моделью.

В настоящее время KIA KX5 продают в Китае с 2,0-литровым бензиновым двигателем и 1,6-литровым мотором, которые генерируют 165 л.с. и 177 л.с. соответственно. Первый двигатель оснащен шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач, второй - с семиступенчатой ​​роботизированной КПП. Система полного привода доступна только для турбированного мотора.

KIA существенно переработала дизайн Sportage

Следует отметить, что обновление модели прошло на фоне снижения продаж. Так, в 2016 году в Китае было продано 62 254 KIA KX5, а в 2017 году - 20 641 кроссовера (-67%). В этом году результаты еще более скромные: в период с января по сентябрь продано всего 4664 KX5, что на 66% меньше, чем в аналогичном периоде 2017 года, когда было продано 13 569 единиц.

KIA существенно переработала дизайн SportageKIA существенно переработала дизайн Sportage

Интересно, что с апреля в Китае доступен еще один кроссовер — он носит название Sportage и построен на основе глобального KIA Sportage третьего поколения, который в Китае было известно под названием Sportage R. Общий объем продаж всех разновидностей KIA Sportage в Китае за 9 месяцев 2018 года достиг 55 910 единиц.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий