Главная / Автомобили / Новости / Kia работает над новыми гибридами

Kia работает над новыми гибридами

Корейская компания готовится расширить модельный ряд при помощи электрифицированных Kia Ceed, Sportage и Sorento. Они получат подключаемый гибридный модуль, чтобы соответствовать ужесточающимся стандартам выбросов CO2 по всему миру.

Первым выйдет гибридный Ceed. Предполагается, что он будет использовать ту же систему, что и Niro PHEV. Это означает, что под капотом будет установлен 1,6-литровый бензиновый двигатель, мощность которого составляет 139 л.с., а также электромотор, который генерирует 59 кВт (79 л.с.). Их дополнит батарея на 8,4 кВт/ч.

Kia работает над новыми гибридамиKia работает над новыми гибридамиKia работает над новыми гибридами

Как отмечает директора по маркетингу Kia Europe Артур Мартинс, первым гибридный модуль получит Ceed Sportswagon, после этого его начнут устанавливать и в другие версии Ceed.

Вскоре после презентации подключаемого гибрида Kia Ceed, компания займется работой над аналогичными версиями для Kia Sportage и Sorento.

«В будущем нам понадобится больше электрифицированных моделей. Мы должны довести их до 25-30% от общего количества моделей, чтобы соответствовать заданному уровню выбросов CO2 », - отмечает Мартинс.

В следующем месяце на автосалоне в Лос-Анджелесе будет представлен новый Kia Soul EV, который также позволит компании снизить уровень выбросов СО2. Он получит два варианта батареи — на 34 кВт/ч и 60 кВт/ч. Диапазон хода будет на уровне 482 км.

Помимо этого, Kia работает на совершенно новой моделью на водородных топливных элементах. Она получит компоненты от Hyundai Nexo и, вероятно, будет выпущена в облике Kia Sorento.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий