Главная / Автомобили / Новости / Kia Picanto и Rio получили по три звезды от Euro NCAP

Kia Picanto и Rio получили по три звезды от Euro NCAP

Европейский регулятор проверил две корейские модели. Обе не смогли набрать более 3 звезд. Так, Picanto был оценен на 79% в отношении защиты взрослых пассажиров. Основной проблемой стала защита грудной клетки водителя при лобовом столкновении, которая была оценена на «ниже среднего».

Kia Picanto и Rio получили по три звезды от Euro NCAP

Столкновение с препятствием на всю ширину автомобиля показывает, что эта модель имеет также слабую защиту головы у пассажиров на заднем сидении и защиту грудной клетки ниже среднего. Между тем, автоматическая система предупреждения столкновения, которой оснащен Kia Picanto, отлично справилась со своей задачей, хотя и не оснащена функцией распознавания пешеходов.

Безопасность детей в салоне Picanto Euro NCAP оценил на 64%. Самой большой проблемой стала высокая вероятность травмы шеи у 10-летних детей, а у детей 6 лет высока вероятность травмы грудной клетки, защита которой оценена на «ниже среднего».

Более того, на заднем сидении по центру не могут быть установлены универсальные детские удерживающие устройства, которые используют центральный ремень безопасности.

В Kia Rio, как подчеркивает Euro NCAP, «в подушке безопасности водителя недостаточно давления. Недостаток приводит к защите «ниже среднего» от травм для пассажиров на заднем сидении в случае заднего столкновения. Как и Picanto, Rio не вызвал нареканий в плане работы опциональной автоматической системы экстренного торможения.

В салоне Kia Rio замечания к безопасности детей имеются только в отношении детей до 6 лет. В лобовом столкновении на скорости 64 км/ч ребенок имеет высокую вероятность травм.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий