Главная / Катера и яхты / Статьи / Катер Crownline 18 SS: навстречу приключениям

Катер Crownline 18 SS: навстречу приключениям

Судоверфь Crownline выпустила обновленную модель катера Crownline 18 SS 2012 модельного ряда. Катер предназначен для прогулок по морю и занятий водными видами спорта.

Несмотря на небольшие размеры, максимальная пассажировместимость Crownline 18 SS составляет 8 человек. Полная длина равна 5,5 м, ширина - 2,3 м. Минимальная осадка судна составляет 0,33 м, максимальная – 0,69 м. Подмостовой габарит равен 1,17 м. Грузоподъемность составляет 526 кг. Вес равен 1 112-1 179 кг. Топливная вместимость катера составляет 102 л., а его максимальная мощность – 220 л.с. Килеватость катера составляет 18 градусов.

Новый 18 SS предлагает 4 варианта двигателей: трехлитровый ALPHA мощностью 135 л.с., трехлитровый MPI ALPHA мощностью 135 л.с., 190-сильный CARB ALPHA рабочим объемом 4,3 л и 220-сильный MPI ALPHA рабочим объемом 4,3 л. На катере установлена пятиступенчатая трансмиссия и мощный привод Combo.

Катер Crownline 18 SS: навстречу приключениям

Корпус выполнен из стеклопластика, имеет двухцветное желеобразное покрытие для защиты от неблагоприятных воздействий внешней среды и вентилируемую обшивку с хромированными отверстиями. Полы катера имеют виниловое покрытие.

Обновленная панель инструментов премиум-класса с виниловым обрамлением оснащена компактными виниловыми измерительными приборами с обрамлением из нержавеющей стали. Благодаря материалу, из которого они изготовлены, приборы на панели инструментов не запотевают даже при сильном тумане. Для пассажира, сидящего рядом с управляющим катером, имеется своя приборная панель, которая также отображает информацию о работе всех систем судна.

Катер Crownline 18 SS: навстречу приключениям

Катер Crownline 18 SS: навстречу приключениямКатер Crownline 18 SS: навстречу приключениямКатер Crownline 18 SS: навстречу приключениям

На приборной панели Crownline 18 SS расположены датчик противопожарной системы, эхолот с термометром для определения температуры воды и воздуха за бортом, счетчик пути, пройденного за одну поездку, показатели запаса и среднего расхода топлива и скорости хода. Рядом со штурвалом расположены электрический гудок, компас, радар, судовой журнал, GPS-навигатор и морские карты. Также имеется розетка на 12В, подстаканники из нержавеющей стали и хранилище для личных вещей. Изогнутое ветрозащитное стекло, изготовленное из закаленного стекла, защищает от ветра и соленых брызг.

Для рулевого и пассажира предусмотрены комфортные ковшеобразные сиденья с откидными спинками. Кресла снабжены системой амортизаторов. Под сиденьями расположен моторный отсек, где находятся двигатель, автоматическая трюмная помпа с ручной регулировкой, двойной аккумуляторный коммутатор и хромированные вентили.

Деревянный штурвал с алюминиевыми спицами регулируется по наклону. Рычаг управления двигателем премиум-класса плавно приводится в действие. Навигационные огни и реечное управление обеспечивают быстроходность, маневренность и безопасность катера.


Экстерьер Crownline 18 SS выполнен в богатой цветовой палитре, в которой имеются самые разнообразные оттенки от лимонного до темно-вишневого, а также «лунный камень», «огненная лава», «оникс», «аметист». 18 SS выполнен в спортивном стиле, на штурвале, сиденьях и снаряжении расположены логотипы компании серебряного цвета.

Основным цветом интерьера судна является «лунный камень». Также предлагаются «аметист», «оникс», «лунный свет», ярко-красный, лимонный, гранатовый, вишневый оттенки.

Виниловый кокпит оборудован мягкой комфортной мебелью и кулером с питьевой водой. Отстегивающееся напольное ковровое покрытие можно снимать для чистки. В пол встроено хранилище с шарнирной крышкой для хранения водных лыж и прочего спортивного инвентаря. Имеется приставной столик, зарядное устройство и дополнительная розетка на 12В.

В центральной части судна, прямо позади сидений штурмана и пассажира, расположены диванчики. В хвостовой части находится увеличенная плавательная платформа с солнцезащитным козырьком. Там же расположена приставная двухступенчатая лестница для спуска на воду и буксир для крепления водных лыж. На борту катера расположены водонепроницаемые ящики для хранения личных вещей.

Катер Crownline 18 SS: навстречу приключениям

На 18 SS установлена усовершенствованная стереосистема Sony Mechless с AM/FM радио, CD-плеером с задним USB-портом для электронных гаджетов, таких как iPod, iPhone, Blackberry и прочих переносных устройств. Стереосистема имеет дистанционное управление, 4 колонки, усилитель звука, съемный LCD-монитор, переднее входное устройство и датчик для приема XM-сигналов.

За безопасность катера 2012 Crownline 18 SS отвечает автоматическая противопожарная система. Кроме того, имеются огнетушитель и спасательные жилеты для всех пассажиров лодки. Катер идет в комплекте с трейлером, предназначенным для его перевозки и спуска на воду. Трейлер покрыт защитным слоем для предотвращения появления коррозии.

Катер Crownline 18 SS 2012 года имеет гарантию качества и сертификат на сервисное обслуживание сроком на 5 лет на все предлагаемые варианты двигателей, желеобразное защитное покрытие и корпус судна, обивку и обшивку. Подруливающие устройства, расположенные в носовой части судна, предотвращают крен катера при крутых поворотах на большой скорости, а также во время шторма. Судно удовлетворяет мировым стандартам безопасности.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий