Главная / Катера и яхты / Статьи / Катер Bayliner 160 OB Bowrider 2012 года выпуска

Катер Bayliner 160 OB Bowrider 2012 года выпуска

Почти 10 лет назад судоверфь Bayliner начала серийное производство небольших прогулочных катеров длиной 4,88 м. Но затем выпуск прекратился, и макет этой модели пылился на полке подобно детской игрушке, с которой больше не хотят играть. В 2010 году судоверфь возобновила выпуск модели катера Bayliner 160 OB Bowrider.

Катер Bayliner 160 OB Bowrider 2012 года выпуска

Катер Bayliner 160 OB Bowrider 2012 года выпускаКатер Bayliner 160 OB Bowrider 2012 года выпускаКатер Bayliner 160 OB Bowrider 2012 года выпуска

Этот небольшой катер предназначен для увлекательных морских прогулок и занятий водными видами спорта. Он прекрасно подходит для новичков, которые рассчитывают на семейный бюджетный отдых, людей, вышедших на пенсию и желающих провести выходные на воде, для опытных лодочников, которые планируют время от времени пользоваться катером в летние месяцы, но не хотят вкладывать деньги во что-то дорогостоящее, а также для молодых людей, которые только начинают освоение лодочного и водного видов спорта.

Обновленная модель катера Bayliner 160 OB Bowrider 2012 года не требует больших навыков для управления и обслуживания. С виду совсем небольшой прогулочный катерок ставит под сомнение его вместительность. Однако при его детальном рассмотрении оказывается, что при минимальных габаритах катер обладает большим пространством и способен вместить 5 человек вместе с багажом.

Длина составляет 4,93 м. К катеру прилагается легковесный каркасный трейлер для его транспортировки и спуска на воду. Поэтому общая длина катера вместе с трейлером составляет 5,69 м. Ширина судна равна 2,18 м. Минимальная осадка составляет 0,36 м, а максимальная – 0,79 м. Водоизмещение составляет 604,2 кг, а вместе с трейлером – 772 кг. Объем топливного бака равен 68,1 л. Максимальный подмостовой габарит равен 1,04 м. Килеватость составляет 16 градусов.

Катер Bayliner 160 OB Bowrider 2012 года выпуска

Катер Bayliner 160 OB Bowrider 2012 года выпускаКатер Bayliner 160 OB Bowrider 2012 года выпускаКатер Bayliner 160 OB Bowrider 2012 года выпуска

Bayliner 160 OB Bowrider укомплектован стандартным четырехтактным двигателем MERCURY с электронной системой впрыска топлива рабочим объемом 1,5 л и мощностью 60 л.с. при 6 000 оборотах в минуту. Также на катер Bayliner 2012 160 OB Bowrider может быть установлен четырехтактный двигатель MERCURY OPTIMAX с непосредственным впрыском топлива мощностью рабочим объемом 1,5 л и 90 л.с. при 6 000 оборотах в минуту. Двигатель Mercury OPTIMAX является лидером в категории моторов с прямым впрыском топлива по своим техническим характеристикам, включая мощность, топливную экономичность и эффективность.

По заявлению представителей компании, четырехтактные двигатели Mercury уже много лет занимают лидирующие позиции среди лодочных моторов, и сейчас отрыв от конкурентов становится еще больше.

Стеклопластиковый корпус обеспечивает прочность и надежность судна. Кроме того, данный высококачественный материал защищает судно от вредных воздействий внешней среды. Все катера судоверфи Bayliner покрыты черным желеобразным покрытием бортов, которое защищает корпус от появления коррозии. Ограждения по всему периметру гарантируют безопасность пассажиров.

Небольшой вес судна и наличие трейлера делают катер удобным для транспортировки и спуска на воду. Кроме того, под сиденьями расположены компактные вместительные хранилища для вещей и спортивного инвентаря. Удлиненная приставная лестница к правому борту судна служит для быстрого подъема на катер.

Катер Bayliner 160 OB Bowrider 2012 года выпускаКатер Bayliner 160 OB Bowrider 2012 года выпускаКатер Bayliner 160 OB Bowrider 2012 года выпуска

Капитанский мостик защищен от ветра и соленых брызг ветрозащитным стеклом. На панели инструментов находится LCD-дисплей с автоматической подсветкой в темное время суток. Приборная панель включает в себя эхолот, тахометр, спидометр, одометр, счетчик пути, пройденного за одну поездку, часы. Под рукой рулевого расположены компас, радар, навигационная система, GPS-навигатор и морские карты. Осуществляется непрерывное сообщение с берегом.

Для катера предусмотрено отстегивающееся половое покрытие, которое является долговечным и прекрасно предохраняет катер от грязи, пыли и прочего мусора. Над кокпитом можно раскинуть съемный тент или солнцезащитный козырек, который обеспечивает тень на нем, когда пассажиры хотят укрыться от палящих лучей солнца (рекомендуется для использования в странах с жарким климатом). Кокпит расположен в носовой части судна. На штурвале, сиденьях и снаряжении нашиты логотипы компании.

Катер Bayliner 160 OB Bowrider 2012 года выпускаКатер Bayliner 160 OB Bowrider 2012 года выпускаКатер Bayliner 160 OB Bowrider 2012 года выпуска

Для транспортировки Bayliner 160 OB Bowrider 2012 года и спуска на воду предлагается два вида трейлеров. Первый из них является коррозийностойким гальванизированным трейлером. Этот трейлер представляет собой оптимальный вариант для использования в соленой воде. Второй вариант является стандартным трейлер с лакокрасочным покрытием. Этот трейлер менее стоек к коррозии, а потому подходит для использования только в пресной воде.

160 OB Bowrider имеет множество приспособлений для активного отдыха и занятий водными видами спорта. В хвостовой части судна находится буксир для крепления водных лыж. На катере расположены водонепроницаемые ящики для хранения спортивного снаряжения и различных крепежей. На борту катера установлена спутниковая 120-ваттная водонепроницаемая стерео система с AM/FM радио и возможностью подключения MP3 плеера и iPod, а также других электронных гаджетов и переносных устройств.

Катер Bayliner 160 OB Bowrider 2012 года выпуска

На борту Bayliner 2012 160 OB Bowrider имеются спасательные жилеты, рассчитанные на всех пассажиров, и огнетушитель. Катер прошел испытания на воде, что подтверждает сертификат на сервисное обслуживание и гарантия качества сроком на 5 лет. Судно удовлетворяет мировым требованиям безопасности. Стартовая цена катера составляет 14 400 долларов США.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий