Главная / Катера и яхты / Статьи / Катер Baja 247 Islander для любителей экстрима

Катер Baja 247 Islander для любителей экстрима

V-образный корпус катера Baja 247 Islander позволяет развивать большую скорость и безопасно маневрировать при больших волнах, а также обеспечивает легкое управление на всех скоростях. Он создан для любителей экстрима, для чего предусмотрен опциональный набор комплектации машинного отсека.

Увеличенная носовая часть и просторный кокпит с диваном на 8 человек и спутниковой стерео системой делают поездку комфортабельной. А спортивный инвентарь, увеличенная плавательная платформа и панель для принятия солнечных ванн так и зовут в увлекательное путешествие.

Катер Baja 247 Islander для любителей экстрима

Катер Baja 247 Islander для любителей экстримаКатер Baja 247 Islander для любителей экстримаКатер Baja 247 Islander для любителей экстрима

Длина спортивно-прогулочного катера Baja 247 Islander составляет 7,44 м, а его ширина равна 2,59 м. Осадка составляет 0,86 м. Водоизмещение - 1 950 кг. Топливная вместимость равна 302,8 л. Несмотря на небольшие габариты, максимальная пассажировместимость составляет 8 человек. Килеватость катера равна 23 градусам.

Baja 247 Islander оснащен двигателем MerCruiser 350 Mag/Bravo I мощностью 300 л.с. На выбор покупателя в качестве дополнительной опции предлагается еще несколько типов двигателей: 320-сильный MerCruiser MX/Bravo I рабочим объемом 6,2 л, MerCruiser 496 Magnum/Bravo I мощностью 375 л.с. или 425-сильный MerCruiser 496 Magnum HO/Bravo X.

Катер Baja 247 Islander для любителей экстрима

На 247 Islander установлена топливная система Mercathode с заливной горловиной и топливным баком с электрическим датчиком. Электрическая система представляет собой аккумуляторную коробку с запасным аккумулятором и переключателем, панель выключателей с предохранителями, аварийный выключатель и блок предохранителей. В моторном отсеке расположена автоматическая трюмная помпа на 900 гал/час, вытяжной вентилятор, выхлопная система, подводный винт и хомуты из нержавеющей стали.

На катере установлена система промыва пресной водой и детектор испарения, а также электрический триммер высокого разрешения с индикаторами 14Х19 или 12Х12. Надежное докование катера достигается за счет носовых и кормовых швартовных уток и 6-дюймовых натяжных клемм из нержавеющей стали. На транце установлена сливная пробка. Подводная механика отвечает за устойчивость судна на воде. Пропеллеры катера также изготовлены из нержавеющей стали.

Стеклопластиковая панель инструментов с безбликовым покрытием и виниловым обрамлением отображает работу всех систем судна. Приборная панель имеет обрамление в следующих цветовых палитрах: темно-фиолетовой, желтой, красной, оранжевой и электрик. Здесь расположены 5-дюймовый компас с подсветкой, часы, эхолот, спидометр, системы навигации, навигационные огни, GPS-навигатор и счетчик пути, пройденного за одну поездку, вмонтированный в тахометр. Выключатели представляют собой качающиеся клавиши с выгравированными, просвечивающимися надписями. Все измерительные приборы фирмы Livorsi имеют красную подсветку.

Катер Baja 247 Islander для любителей экстрима

Катер Baja 247 Islander для любителей экстрима

Корпус катера имеет, кроме поверхностного защитного слоя, еще один дополнительный изоляционный слой из канифольного винила, который предохраняет судно от возможных пробоин и прочих повреждений. В боковых панелях катера встроены литые вентиляционные отверстия и решетки с защитным покрытием из винилэфирных смол.

Пол 247 Islander имеет нескользящую текстурированную поверхность, которая представляет собой двуосный ламинат, уложенный вручную. Корпус судна покрыт специальным защитным желеобразным покрытием. Экстерьер представлен в четырехцветной графике. На кокпите расположен стеклопластиковый столик с небольшим хранилищем для провианта, вместительный диван, хранилища для багажа, дверки которых имеют автоматическую подсветку и якорный рундук. Также на кокпите имеются подстаканники из нержавеющей стали Jumbo, освещение и розетка на 12В.

В зоне отдыха имеются два удобных кресла для управляющего и рядом сидящего пассажира с откидными подушками Aero. Ветровое стекло полностью обрамлено винилом и имеет небольшой проход в самом центре для прохода на кокпит. Штурвал управляющего в черном цвете выполнен на заказ и регулируется по наклону. Дополняют его черные спицы с матовой отделкой. Позади так называемого капитанского мостика расположены удобные сиденья с опускающимися валиками и множество багажных отделений, встроенных в боковые панели.

Увеличенная плавательная платформа катера Baja 247 Islander с текстурной поверхностью позволяет вместить большее количество желающих поплавать. Здесь же имеется трехступенчатая лестница для спуска на воду. Платформа для принятия солнечных ванн оснащена электрическим подъемником и ручным механизмом опускания. Для хранения спортивного инвентаря под платформой для принятия солнечных ванн имеется большое водонепроницаемое хранилище с обрамленной акрилом дверкой и автоматической подсветкой на 12В.

Катер Baja 247 Islander для любителей экстрима

Катер Baja 247 Islander для любителей экстримаКатер Baja 247 Islander для любителей экстримаКатер Baja 247 Islander для любителей экстрима

Для защиты от палящих солнечных лучей, ветра и брызг соленой морской воды предусмотрено холщовое покрытие Sunbrella, которое покрывает носовую часть лодки, зону отдыха и кокпит, когда вы им не пользуетесь. На катере имеется множество поручневых скоб из нержавеющей стали, которые служат для безопасности пассажиров. На все поручневые скобы и рукоятки нанесено белое виниловое противоскользящее покрытие.

Спортивно-прогулочный катер оснащен современной спутниковой стереосистемой Clarion с CD плеером, USB-портом для подключения электронных переносных устройств, MP3-плеером и AM/FM радио. Буксир для крепления лыж из нержавеющей стали предусмотрен специально для любителей водных видов спорта.

В пакет дополнительных опций катера Baja 247 Islander, который доступен за дополнительную плату, входит водонепроницаемый тент для его транспортировки Sunbrella, система автоматического пожаротушения, а также прорезиненные рукоятки и поручневые скобы из нержавеющей стали для большей безопасности пассажиров.

Также за дополнительную плату можно установить на катере усовершенствованную стереосистему Clarion, которая отличается тем, что включает в себя пульт дистанционного управления, расположенный на панели инструментов, и систему приема спутникового радио. Кроме того, вы можете выбрать собственный дизайн интерьера и его цветовую палитру.

Противопожарная и аварийная системы круглосуточно отвечают за безопасность. На борту судна также имеется огнетушитель. При малейшем обнаружении возгорания детектор дыма сразу же подается сигнал тревоги. Мощные насосы, дренажная и сливная пробки призваны откачать воду в случае пробоины.

Катер Baja 247 Islander для любителей экстрима

Катер Baja 247 Islander для любителей экстрима

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий