Главная / Катера и яхты / Новости / Катамаран Aquila 36: европейский дебют

Катамаран Aquila 36: европейский дебют

Это судно известно в Северной Америке и Азии, но в Европе, его официальная премьера проводится только теперь: местом показа выбран фестиваль яхт в Каннах.

Катамаран Aquila 36: европейский дебют

Может показаться странным, что этого катамарана до сих пор не было в Европе хотя бы потому, что дизайн судна разработан в ее пределах, а именно в Словении. Задумали это судно в США, сама марка Aquila принадлежит американской MarineMax, а внешность и конструкция созданы словенской студией J&J Design. Постройка катамарана происходит в Китае: ей занимается Sino Eagle Yachts , которая производит и другие катамараны Aquila. Первый показ судна прошел еще в начале 2017 года на морской выставке в Майами.  За прошедшие с момента дебюта два с половиной года в конструкции, оснащении и отделке практически ничего не изменилось за исключением возможности установки более мощных моторов – изначально верхним ограничением было 300 л.с. для каждого двигателя.

Необычным элементом является то, что Aquila 36 изначально спроектирован под подвесные двигатели. Конструкция судна допускает достаточно большой разброс по их массе и мощности. В качестве основных для европейского рынка будут устанавливаться Mercury Verado мощностью от 250 до 350 л.с.

В Каннах покажут наиболее распространенную версию с полуоткрытым салоном, оснащенным жестким навесом. У Aquila 36 есть и другие версии, в т.ч. с полностью закрытым салоном со сдвижными дверьми в кормовой части. Во всех вариантах на судне две изолированные двухместные каюты.

Названа стоимость судна в Европе – от 335 919 евро.

Краткие характеристики катамарана Aquila 36:

Габаритная длина: 10.96 м
Ширина: 4.45 м
Двигатели: Mercury Verado 2 х 250/300/350 л.с.
Максимальная скорость: 37 узлов (68,5 км/ч)

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий