Главная / Автомобили / Новости / Карлосу Гону могут дать до 10 лет тюрьмы

Карлосу Гону могут дать до 10 лет тюрьмы

Карлосу Гону могут дать до 10 лет тюрьмы Главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi подозревают в утаивании 5 млрд японских иен. Так, за 5 лет Карлон Гон получил от Nissan 10 млрд иен, однако в налоговой декларации отчитался только о половине суммы. Помимо этого, Гон использовал резиденции Nissan в Рио-де-Жанейро, Бейруте, Париже и Амстердаме, выплачивая минимальную плату за их использование. В ходе расследования выяснилось, что топ-менеджерам компании было выплачено не все вознаграждение, размер которого был утвержден на годовом собрании акционеров. Примерно 9 млн иен из этой суммы, как предполагается, было отдано Карлосу Гону.

Теперь Гону грозит до 10 лет тюремного заключения и штраф до 10 млн иен. Ожидается, что Nissan получит штраф в размере до 700 млн иен. В настоящее время Калос Гон и исполнительный директор Nissan Грег Келли, который участвовал в неправомерной деятельности, арестованы.

Nissan намерен уволить Карлоса Гона. Этот вопрос рассмотрят на ближайшем заседании совета директоров, который состоится в четверг.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий