Главная / Автомобили / Новости / Карлоса Гона снова освободили под залог

Карлоса Гона снова освободили под залог

Карлоса Гона снова освободили под залог Бывший председатель альянса Renault-Nissan был освобожден под залог. Его повторно арестовали в начале апреля по новым обвинениям. Теперь, как сообщил Токийский районный суд, залог для Карлоса Гона составил 500 млн японских иен (4,5 млн долларов США).

Ранее Карлос Гон провел 108 дней в заключении и был освобожден под залог в начале марта. Менее чем через месяц он был вновь арестован. Гон назвал повторный арест «возмутительным произволом».

Бывший глава альянса находится в ожидании судебного разбирательства по обвинениям в финансовых махинациях, включая занижение дохода с целью ухода от уплаты налогов, злоупотребление своим положением и использование средств компании в личных целях.

Карлос Гон по-прежнем отрицает эти обвинения и обвиняет руководителей Nissan в заговоре с целью отстранить его от власти. Он считает, что его арест организовали те, кто был против более тесного слияния Renault и Nissan.

Карлос Гон прибыл в Японию в конце 1990-х годов, когда Nissan находился на грани банкротства. Он инициировал заключение партнерства с Renault, к которому позднее присоединилась и Mitsubishi. В 2019 году альянс оказался в тройке мировых лидеров по количеству автомобилей, проданных за последний год.

Между тем, Nissan на днях предупредил инвесторов: компания ожидает, что годовая прибыль будет намного ниже, чем ожидалось. Она упадет сразу на 45% до 318 млрд иен (2,8 млрд долларов США). Причиной стал арест бывшего топ-менеджера Карлоса Гона. Также на снижение прибыли повлияли слабые продажи на американском рынке, который является крупнейшим для Nissan.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий