Главная / Автомобили / Новости / Карлос Гон предрек банкротство Nissan через 2-3 года

Карлос Гон предрек банкротство Nissan через 2-3 года

Об этом он заявил не публично, а в частной беседе с одним из своих адвокатов в Японии еще до того, как совершил побег в Ливан. Деталей бывший глава альянса Renault-Nissan раскрывать не стал.

Карлос Гон предрек банкротство Nissan через 2-3 года

О мрачном прогнозе Гона сообщил его японский адвокат Нобуо Гохара, его слова приводит агентство Bloomberg. Гохара уточнил, что встречался с Гоном пять раз в течение 2 месяцев, и в одной из бесед тот высказал предположение о том, что, Nissan, вероятно, станет банкротом в течение ближайших 2-3 лет. Гон не стал приводить подробностей, а также не сообщил, можно ли, по его мнению, избежать столь неблагоприятного исхода. Гохара подчеркнул, что последний раз виделся с Гоном буквально за пару дней до его побега из Японии и тогда получил от него разрешение на то, чтобы раскрыть детали разговора публично, хотя изначально беседа была частной.

Отношение к фигуре Карлоса Гона может быть неоднозначным, однако нет никаких сомнений в том, что это большой профессионал своего дела, что он доказал, находясь одновременно на посту главы франко-японского альянса и самой японской компании. В последние недели в Японии снова все чаще звучат высказывания о том, что Гон поплатился должностью и едва ли не свободой за то, что добивался фактического объединения компаний, чем вызвал недовольство японской стороны.

Прогноз Гона можно, разумеется, воспринимать с долей скепсиса, учитывая обстоятельства, при которых он был сделан, однако никак не поспорить с тем, что дела у японской компании в последнее время идут неважно. Nissan прогнозирует крупнейшее за 11 лет падение доходов по итогам финансового года. Компания инициировала программу снижения расходов и объявила и предстоящем увольнении почти 12 500 сотрудников по всему миру.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий