Главная / Автомобили / Новости / Карлос Гон оплатил свой побег криптовалютой

Карлос Гон оплатил свой побег криптовалютой

Бывший генеральный директор Nissan заплатил 500 000 долларов в пересчете на биткоины за побег из Японии в Ливан. По сообщению американской прокуратуры, деньги перечислял сын Карлоса Гона. Он же ранее перечислил 862 500 доллара США компании, связанной с организатором побега, Питером Тейлором, незадолго до самого побега.

Экс-глава альянса Renault-Nissan совершил побег в голливудском стиле. Поскольку у Гона отобрали паспорт, его отправили в Ливан в ящике для музыкального оборудования. Самолет вылетел в Стамбул, причем полет прошел не кратчайшим путем. Из Стамбула Карлос Гон прибыл в Бейрут, куда легально въехал по своему французскому паспорту. Следует отметить, что этот документ хранился в пластиковой коробке, снабженной кодовым замком. Код знали только адвокаты. Судя по всему, коробку попросту взломали. Реализацией побега занимался ветеран американского спецназа Питер Тейлор и его сын.

Американская прокуратура предоставила документы от сервиса криптообмена Coinbase, которые подтверждают предполагаемые переводы от Энтони Гона. Питер Тейлор и его сын в настоящее время находятся в тюрьме в Бостоне (США), однако Япония требует их экстрадиции за предоставление незаконного укрытия преступнику.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий