Главная / Автомобили / Новости / Карлос Гон официально покинул Nissan

Карлос Гон официально покинул Nissan

Карлос Гон официально покинул Nissan Всего через три дня после того, как Nissan сотряс скандал в отношении Карлоса Гона, совет директоров компании принял решение уводить Гона с должности председателя правления. Такое же решение вынесено в отношении Грега Келли, предполагаемого партнера Карлоса Гона по преступной деятельности.

Японская компания организовала специальный комитет, который занимается поисками нового председателя компании. Карлос Гон в это время продолжает оставаться под арестом. Он будет находиться в заключении еще 10 дней, поскольку, согласно японскому законодательству, максимальный срок заключения, если не выдвинуто официального обвинения, составляет 20 дней.
Между тем, партнер Nissan по альянсу, Renault отмечает, что не будет увольнять Гона с должности генерального директора, пока не будет подтверждено, что он действительно несет ответственность за вменяемые ему преступления.

Nissan же ищет возможность изменить соотношение сил в альянсе и надеется на более сбалансированное партнерство после увольнения Карлоса Гона. В настоящее время Renault принадлежит 43% акций Nissan с правом голоса в то время как Nissan владеет всего 15% акций Renault без права голоса.

Renault может потерять права голоса, если Nissan увеличит свою долю акций до более чем 25%, тогда как согласно французскому законодательству, если доля акций Nissan, принадлежащих Renault, упадет с 43% ниже 40%, это даст японской компании права голоса во французском бренде.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий