Главная / Самолеты и вертолеты / Новости / Канада ужесточила правила для беспилотников

Канада ужесточила правила для беспилотников

Канада ужесточила правила для беспилотников С 1 июня в стране действуют новые правила, ставшие одними из наиболее жестких в мировой практике. Они затрагивают эксплуатацию беспилотных летательных аппаратов, вес которых составляет от 250 граммов до 25 кг.

Теперь частным лицам, выступающим в качестве операторов дрона, придется получить лицензию в специальной школе. Будут доступны два типа лицензий: базовая и повышенная. Первая доступна для лиц от 14 лет, вторая - для тех, кто старше 16 лет. За управление дроном без лицензии предусмотрен штраф, который составит до 5 000 канадских долларов (3 700 долларов США).

Запрещено управление беспилотниками в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Также запрет введен на полеты недалеко от аэропортов, к которым запрещено подлетать ближе чем на 5,6 км, самолетов, вертолетов. Под запретом использование дронов в местах проведения массовых мероприятий, на месте происшествия и т. д. Высота полета ограничена 122 м.

За нарушение этих правил для физических лиц предусмотрен штраф до 3 000 канадских долларов или лишение свободы. Если правила нарушило юридическое лицо, штраф вырастет до15 000 долларов.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий