Главная / Спецтехника / Новости / КАМАЗ планирует удвоить выпуск электрических автобусов

КАМАЗ планирует удвоить выпуск электрических автобусов

Производство будет осуществляться на базе дочернего предприятия в Башкортостане — НЕФАЗА. Все автобусы выйдут на линии на улицы Москвы. Как отмечает глава КАМАЗа Сергей Когогин, возможность выйти на рынок Москвы изменила масштабы бизнеса. Между тем, в регионах, где главным фактором до сих пор остается цена, электрические модели автобусов до сих пор не в чести. Хотя, отмечает Сергей Когогин, они дают фору по характеристикам.

КАМАЗ планирует удвоить выпуск электрических автобусов

Фото: kamaz.ru

Так, в прошлом году было выпущено 202 электрических автобуса, они уже работают на улицах столицы. В 2021 году запланировано выпустить 450 электробусов. Также в планах имеется тестирование новой версии и 18-метрового автобуса. Разработан проект 9-метрового автобуса, развитие которого также ожидается в текущем году.

Также КАМАЗ создает сборочную площадку на базе Сокольнического вагоноремонтно-строительного завода. Кузовная мастерская, а также установка шасси будут осуществляться в Нефтекамске, но батареи и другие системы будут монтировать уже в Москве. Ожидается, что строительство будет завершено уже в марте.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий