Главная / Спецтехника / Новости / «КАМАЗ» и «НЕФАЗ» приступили к сборке новых троллейбусов

«КАМАЗ» и «НЕФАЗ» приступили к сборке новых троллейбусов

Новый среднепольный троллейбус будут собирать на дочернем предприятии ПАО «КАМАЗ» - «НЕФАЗе», расположенном в Башкирии. Первый корпус уже собран. Как сообщает«КАМАЗ», он будет доставлен на Уфимский трамвайно-троллейбусный завод (УТТЗ), где его укомплектуют электрическим оборудованием.

«КАМАЗ» и «НЕФАЗ» приступили к сборке новых троллейбусов

Кузов был окрашен в оранжевый цвет и получил современный дизайн. Его отличает прочный рамный кузов, а также проверенные временем ходовая часть и рулевое управление. Многие комплектующие будут взаимозаменяемы с автобусом НЕФАЗ, поскольку модели разделят одну платформу. В салоне будет использован ряд отопителей, чтобы стабильно поддерживать комфортную для пассажиров температуру.

Российская компания отмечает, что в результате проведенных исследований рассматривает три проекта троллейбусов: со средним уровнем пола, с переменным уровнем пола, а также низкопольные модели. Троллейбусы от «НЕФАЗ» и Уфимского трамвайно-троллейбусного завода будут отличаться стоимостью, которую обещают сделать в два раза доступнее, чем существующие в России модели.

Первый среднепольный троллейбус начнут окатывать в Уфе уже в конце февраля. До конца года в городе появится 10 новых среднепольных троллейбусов. В начале апреля на выставке общественного транспорта в Москве покажут и новый низкопольный троллейбус.

По материалам КАМАЗ

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий