Главная / Катера и яхты / Новости / K-Pak – легкое складное каноэ

K-Pak – легкое складное каноэ

В конструкции применено сочетание двух подходов: надувные элементы и жесткий сборный каркас. Чтобы снять рюкзак с K-Pak со спины и приготовить каноэ к спуску на воду, потребуется 4-5 минут.

 K-Pak – легкое складное каноэ

 K-Pak – легкое складное каноэ K-Pak – легкое складное каноэ

Разработчиком K-Pak является Folding Boat Company – небольшая компания из  США. Авторы полагают, что удобство и легкость каноэ сделают его полезным в туристическом походе, поскольку в сложенном виде каноэ переносится в специальном рюкзаке и весит не более 9,5 кг.

 K-Pak – легкое складное каноэ

 K-Pak – легкое складное каноэ K-Pak – легкое складное каноэ K-Pak – легкое складное каноэ

В основе – облегченный металлический трубчатый каркас, который собирается при помощи пластиковых муфт. Специальные крепления предусмотрены и для надувных элементов: днища, бортов, верхней запахивающейся части и сиденья. Надувные элементы выполнены из устойчивой к механическим повреждениям синтетической ткани.

Длина каноэ в готовом к спуску на воду состоянии составляет 2,8 м.

Немного громоздкими, в сравнении с другими элементами, могут показаться продольные элементы каркаса, а также складные весла. В разработке K-Pak принимали участие те же специалисты, что прежде работали над складной лодкой Packboat, этим объясняется схожесть многих элементов и самой конструкции в целом. Уточняется, что полная разборка не требуется для переноски в рюкзаке – нужно лишь выпустить воздух из надувных элементов, после чего конструкцию можно сложить втрое.

В данный момент каноэ K-Pak продается только в США, где стоит 875 долларов. Насос для накачивания надувных элементов входит в комплект. На фоне аналогов новинка не выделяется ценой, но, по утверждению авторов, может оказаться более универсальной за счет удобства транспортировки.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий