Главная / Автомобили / Новости / К 2040 году как минимум треть автомобилей станет электрическими

К 2040 году как минимум треть автомобилей станет электрическими

Долгосрочный прогноз относительно распространения электрических автомобилей вырос на 500% в сравнении с прошлым годом. Судя по всему, нефтяным компаниям придется пересмотреть долгосрочные перспективы.

ОПЕК ожидает, что электрические модели будут составлять треть от всех автомобилей к 2040 году. К тому времени в мире будет уже 266 млн автомобилей с электрическими технологиями. Следует отметить, что в 2016 году Организация стран экспортёров нефти (ОПЕК) прогнозировала к 2040 году всего 46 млн электрических авто.

Исследование Bloomberg New Energy Finance оказалось еще более оптимистичным. В соответствии с ним, к 2040 году ожидается более полумиллиарда автомобилей с электрическими системами под капотом. Если стоимость аккумуляторов продолжит снижаться, то в ближайшие годы, с увеличением дальности и снижением стоимости, электрические модели станут более доступными, чем традиционные автомобили с ДВС.

Международное агентство по энергетике также улучшило свой прогноз на 2030 год с 23 млн электрических авто до 57 млн единиц. Exxon mobile также почти удвоил свой прогноз до 100 миллионов за 2040 год. Только BM считает, что к 2035 году будет достигнут те же показатели, о которых сообщали предыдущие прогнозы.

Компании считают, что увеличение количества электрокаров «будут иметь серьезные последствия для автопроизводителей, нефтяных компаний, электроэнергетических компаний», в связи с чем аналитикам придется пересмотреть долгосрочные перспективы и направления деятельности этих компаний.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий