Главная / Автомобили / Новости / Жизнь самодельного пикапа на базе Mazda MX-5 оказалась нелегкой

Жизнь самодельного пикапа на базе Mazda MX-5 оказалась нелегкой

Автомобиль, судя по всему, действительно использовали для перевозки грузов, не сильно заботясь о его сохранности. Возможно, он попадал в аварии, либо просто отношение к нему было не самое бережное.

Жизнь самодельного пикапа на базе Mazda MX-5 оказалась нелегкой

В начале 2017 в Соединенных Штатах на одной из крупнейших электронных площадок по продаже подержанных авто появилось объявление, автор которого предлагал нечто, когда-то бывшее одним из самых приятных в управлении родстеров на Земле: Mazda MX-5 Miata. По неназванной причине авто превратили в пикап. Наиболее вероятной версией стала «доработка» разбитого авто, которому увеличили колесную базу и приделали что-то вроде кузова, попытавшись вписать его в дизайн авто и сохранив складную мягкую крышу.

Жизнь самодельного пикапа на базе Mazda MX-5 оказалась нелегкой

Жизнь самодельного пикапа на базе Mazda MX-5 оказалась нелегкойЖизнь самодельного пикапа на базе Mazda MX-5 оказалась нелегкой

Вышло, прямо сказать, не очень, но создатель «франкенштейна» просил за него 6 тысяч долларов, утверждая, что пробег составляет всего 22 000 миль. Неизвестно, удалось ли ему продать машину, но на днях она снова всплыла: на этот раз на Reddit в ветке с фотографиями ужасного тюнинга.

Нет сомнений в том, что это тот же автомобиль, по крайней мере, двух подобных «проектов» этот отличный родстер не заслужил. Похоже, на нем возили грузы, били, царапали и вообще не слишком переживали за сохранность. Практически все внешние украшательства утрачены, но не сказать, чтобы прежде с ними авто выглядел лучше.

При всей спорности этого проекта, автору все же стоит отдать должное: в большинстве случаев разбитые авто в США отправляются на свалку для переработки, здесь же MX-5 получила вторую, пусть странную и нелегкую жизнь. И хотя про истинно спортивную управляемость пришлось забыть, разгон стал медленнее, а внешность нелепой, ни у одной MX-5 на всем свете нет такого вместительного багажника.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий