Главная / Автомобили / Новости / Жительница Екатеринбурга отсудила больше 19 млн рублей за неисправную Tesla

Жительница Екатеринбурга отсудила больше 19 млн рублей за неисправную Tesla

Одна из жительниц Екатеринбурга в декабре 2017 года приобрела Tesla Model X 100D у Moscow Tesla Club. В апреле следующего года она получила электрический кроссовер, однако в августе того же года у нее перестал работать один ключ, а в сентябре — второй.

Женщина обратилась к продавцу, который предложил отправить Tesla Model X в сервисный центр, который находится в Берлине (Германия) за счет покупателя. Женщина отказалась. Тогда ей настроили доступ к автомобилю посредством мобильного приложения.

Жительница Екатеринбурга отсудила больше 19 млн рублей за неисправную Tesla

В ноябре 2018 года Moscow Tesla Club предложил вернуть автомобиль производителю, отправив Model X на завод в Берлине, однако доставка неисправного авто должна была осуществляться опять-таки за счет покупателя.

Тогда жительница Екатеринбурга обратилась в Свердловский областной суд. Ответчиком выступил Tesla Model X, который не захотел решить дело в досудебном порядке, а затем и вовсе предоставил результаты диагностики, согласно которым неисправность с ключами возникла по вине покупательницы. Суд отклонил результаты экспертизы, поскольку автовладелице не предоставили возможности присутствовать при проведении проверки. Она отсудила 13 130 571 рублей стоимости Tesla Model X. С продавца будет взыскан штраф в размере 6 565 285 рублей и госпошлина — 60 000 рублей.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий