Главная / Разное / Новости / Жители Канады занялись спасением косаток, застрявших во льдах

Жители Канады занялись спасением косаток, застрявших во льдах

Жители побережья канадской провинции Квебек заметили около одиннадцати косаток, застрявших во льдах Гудзонова залива. Обычно косатки заходят сюда только летом. Понаблюдав за ними два дня, неравнодушные жители деревни Инукджуак поняли, что выбраться самостоятельно косаткам не удастся, тогда они обратились за помощью в местную администрацию.

Представители семейства дельфиновых большую часть времени проводят под водой, но время от времени появляются на поверхности небольшой полыньи, чтобы набрать воздуха. Люди опасаются, что косатки могут погибнуть из-за недостатка кислорода, поскольку полынья постепенно начинает замерзать.

Вчера на место происшествия были направлены специалисты из департамента по делам рыболовства и океанов для оценки ситуации. Местные жители обратились к властям с просьбой выделить ледокол для спасения косаток, однако пресс-секретарь департамента сообщил, что ледокол очень занят борьбой со сложными ледовыми условиями в других регионах страны. На этой неделе во льдах застряло три коммерческих судна.

Жители Канады занялись спасением косаток, застрявших во льдах

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий