Главная / Автомобили / Новости / Жертва похищения спаслась только потому, что умела водить авто с МКПП

Жертва похищения спаслась только потому, что умела водить авто с МКПП

Когда Джордан Динсмор, 20-летняя американская студентка, приехала домой после подработки, было уже за полночь. Как только она вышла из машины, трое мужчин толкнули ее на землю, наставили на нее пистолет и пообещали пристрелить, если девушка начнет кричать.

Вооруженные грабители отняли у Джордан Динсмор телефон и кошелек и затолкали ее обратно в машину. Внезапно выяснилось, что в автомобиле Динсмор установлена механическая коробка передач, управлять которой никто из грабителей не умеет. Один из троих грабителей убежал, но двое оставшихся усадили девушку за руль и велели ехать к банкомату.

Жертва похищения спаслась только потому, что умела водить авто с МКПП

Джордан умоляла забрать ее вещи и отпустить ее, однако грабители не поддались на уговоры. Кроме того, девушка подумала, что возле банкомата, где место более оживленное, чем парковка жилого комплекса, у нее больше шансов бежать.

Девушка отстегнула ремень безопасности, чтобы дотянуться до банкомата, после чего сняла с карты максимально возможные 300 долларов. Ей велели ехать в дом, где, как ей сообщили, она станет жертвой изнасилования.

Сначала Джордан хотела спровоцировать аварию, но потом поняла, что это будет не так просто. Тогда она, двигаясь на скорости 56 км/ч, переключила коробку передач в нейтральное положение, открыла дверь и выскочила. Автомобиль поехал дальше, увеличивая дистанцию между ней и похитителями. Когда автомобиль съехал с дороги, они, вероятно, скрылись с места происшествия.

Между тем, девушка сразу после прыжка из машины начала кричать о похищении и просить вызвать полицию. Рядом с ней остановилась женщина, которая и забрала Динсмор в свою машину до появления представителей правопорядка. Впоследствии выяснилось, что Джордан Динсмор стала уже седьмой жертвой вооруженных грабителей в этом районе.

Динсмор является студенткой, изучающей уголовное право. После окончания университета она хочет стать агентом ФБР. По крайней мере, в одном эпизоде она доказала свою способность трезво мыслить в экстремальных ситуациях.

Кроме того, Динсмор сообщила, что «собирается ездить на автомобилях с механической коробкой передач до конца своей жизни».

Комментарии

    чтобы оставить комментарий
    Оставить комментарий