Главная / Автомобили / Новости / Женщина сожгла новый Jeep Cherokee, купив аксессуар для своего iPhone

Женщина сожгла новый Jeep Cherokee, купив аксессуар для своего iPhone

Жительница Оклахомы (США) дорого поплатилась за то, что купила несертифицированную литий-ионную батарею для iPhone.

Как рассказала Джабрия Пратт, она думала, что покупка аккумулятора у стороннего продавца является обычной практикой. Женщина даже не подозревала, что некачественная батарея может взорваться. Это случилось, когда жабрия Пратт ушла на работу, оставив аккумулятор на сидении Jeep Cherokee.

Женщина сожгла новый Jeep Cherokee, купив аксессуар для своего iPhone

Сначала аккумулятор загорелся и поджег сидение, а затем взорвался. Салон новенького Cherokee 2019 года быстро оказался объят пламенем и, хотя пожарные оказались на месте происшествия уже через несколько минут, они не смогли сдержать огонь.

Пожарные рассказали автовладелице, что если бы она оставила хотя бы одно окно открытым, у огня было бы больше кислорода. В этом случае автомобиль выгорел бы целиком. Еще более опасным инцидент мог бы оказаться, если бы в салоне находились люди.

Хуже всего то, что Пратт теперь осталась без автомобиля, но претензии предъявлять некому. Женщина не уверена, что хотя бы часть ущерба будет покрыта страховкой. Продавец, у которого она купила аккумулятор, не отвечает на звонки и удалил все свои объявления. Amazon, через который была куплена злополучная батарейка, также отказывается брать на себя ответственность за третью сторону.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий